Boulgour aux petits légumes

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

4

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Inspirée d’une recette vue dans Cuisine actuelle, cette salade haute en couleurs et parfumée fut un régal et très appréciée par ces fortes chaleurs.

La panzanella est une salade italienne dont l’élément principal est le pain rassis, composée de tomates, concombre, d’oignons, basilic et assaisonnée de vinaigre balsmamique et huile d’olive.

Ici, j’ai gardé la base et mis un mélange de tomates cerise de 3 couleurs, un poivron, et des courgettes passées au grill à la place des concombres. » S comme Sœurs

Ingrédients

  • 400g de tomates cerise
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron jaune
  • une vingtaine de croûtons de pain
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de basilic
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les faire griller légèrement sur chaque face dans un peu d’huile d’olive sur un grill. Déposer sur un papier absorbant.

Etape 2

Faire griller les croûtons sur chaque face sur le grill. Les frotter à l’ail.

Etape 3

Laver et couper les tomates cerise en deux et les déposer dans un saladier. Couper en 2 pui épépiner le poivron. Emincer chaque demi poivron en très fines lanières et les déposer dans le saladier.!

Etape 4

Emincer finement l’oignon et l’ajouter aux autres légumes, ainsi que les courgettes et les croûtons.

Etape 5

Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé et bien mélanger le tout. Filmer et réserver au frais une heure avant de servir.

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