Blésotto aux petits pois et au Comté
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
4
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Pour changer du riz, cette version du risotto est préparée avec du blé précuit et des petits pois. On peut l’accompagner de jambon cru ou de poisson. Buon appetito!! » S comme Sœurs
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- un peu d’huile d’olive
- 300g d’Ebly
- 350g de petits pois surgelés ou frais
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre d’eau + 2 tablettes de bouillon de légumes BIO
- 80g de comté
- 40g de beurre
- Quelques brins de persil
- 4 tranches de jambon cru
Préparation
Etape 1
Emincer finement l’oignon et le céleri branche.nPréparer le bouillon en faisant chauffer l’eau avec les tablettes de bouillon bio.
Etape 2
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le céleri. Ajouter l’Ebly, mélanger et faire cuire 3 minutes en remuant.
Etape 3
Verser le vin et cuire jusqu’à évaporation complète, puis verser un peu de bouillon. Cuire à feu doux jusqu’à évaporation. Verser du bouillon régulièrement jusqu’à ce que le blé soit cuit.
Etape 4
Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée (environ 15 minutes pour des surgelés) et les ajouter au blé en fin de cuisson.
Etape 5
Saler éventuellement et poivrer le risotto. Hors du feu, ajouter le beurre froid et le parmesan. Mélanger. Servir avec du persil frais haché et du jambon cru.