Lasagnes à la dinde, aux petits légumes et Comté
Niveau
Facile
Temps
60 Min
Personnes
6
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Les lasagnes peuvent se décliner à l’infini avec toute sorte de viande, poisson et légumes……et chez nous, elles remportent toujours un grand succès donc les proportions indiquées dans cette recettes correspondent à un grand plat de lasagnes!! » S comme Sœurs
Ingrédients
Pour un plat de 25x40cm
- 700g de filet de dinde
- 600g de brunoise de légumes surgelée (carottes, poireaux, navets, céleri, oignons…)
- 2 cuillères à café de mélange d’épices « à la mexicaine »
- un peu d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de provence
- sel, poivre
- 700g de coulis de tomate
- 150g de comté râpé
- 500g de pâtes à lasagnes « sans précuisson » (type Barilla aux oeufs)
Sauce blanche:
- 70g de beurre
- 100g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d’eau
- sel, poivre
Préparation
Etape 1
Sauce blanche: dans une casserole, fondre le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux. Mouiller progressivement avec le lait et l’eau tout en fouettant jusqu’à ébullition.
Etape 2
Dans une sauteuse faire revenir la dinde coupée en morceaux dans un peu d’huile d’olive: saler, poivrer et ajouter les épices. Mixer grossièrement.
Etape 3
Faire revenir la brunoise de légumes dans un peu d’huile d’olive puis <incorporer le coulis de tomate, sel, poivre et herbes de provence. Ajouter la viande et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Etape 4
Dans un plat à gratin beurré, verser une louche de sauce blanche puis alterner les couches de pâtes, sauce blanche, pâtes, sauce légumes/dinde, et ainsi de suite en terminant par une couche de pâtes, sauce blanche et le comté râpé. Cuire 35 minutes environ à 200°C.