Lasagnes à la dinde, aux petits légumes et Comté

Niveau

Facile

Temps

60 Min

Personnes

6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

«  Les lasagnes peuvent se décliner à l’infini avec toute sorte de viande, poisson et légumes……et chez nous, elles remportent toujours un grand succès donc les proportions indiquées dans cette recettes correspondent à un grand plat de lasagnes!!   » S comme Sœurs

Ingrédients

Pour un plat de 25x40cm

  • 700g de filet de dinde
  • 600g de brunoise de légumes surgelée (carottes, poireaux, navets, céleri, oignons…)
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices « à la mexicaine »
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • sel, poivre
  • 700g de coulis de tomate
  • 150g de comté râpé
  • 500g de pâtes à lasagnes « sans précuisson » (type Barilla aux oeufs)

Sauce blanche:

  • 70g de beurre
  • 100g de farine
  • 1/2 litre de lait 
  • 1/2 litre d’eau
  • sel, poivre

Préparation

Etape 1

Sauce blanche: dans une casserole, fondre le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux. Mouiller progressivement avec le lait et l’eau tout en fouettant jusqu’à ébullition. 

Etape 2

Dans une sauteuse faire revenir la dinde coupée en morceaux dans un peu d’huile d’olive: saler, poivrer et ajouter les épices. Mixer grossièrement.

Etape 3

Faire revenir la brunoise de légumes dans un peu d’huile d’olive puis <incorporer le coulis de tomate, sel, poivre et herbes de provence. Ajouter la viande et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Etape 4

Dans un plat à gratin beurré, verser une louche de sauce blanche puis alterner les couches de pâtes, sauce blanche, pâtes, sauce légumes/dinde, et ainsi de suite en terminant par une couche de pâtes, sauce blanche et le comté râpé. Cuire 35 minutes environ à 200°C.

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