Mini Cakes Chorizo-Comté
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
6-8
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Ces mini cakes sont toujours les bienvenus pour un apéritif en famille ou entre amis!! L’association fromage/chorizo remporte toujours un grand succès auprès des petits comme des grands! Vous pouvez les préparer dans diverses formes à l’aide de moules en silicone: muffins, mini kougelhof, mini coeurs,…… » S comme Soeurs
Ingrédients
Pour 25 mini cake environ
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 10cl de vin blanc
- 150g de comté
- 100g de chorizo
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C. Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier et y faire une fontaine. Casser les oeufs et mélanger progressivement avec la farine tout en incorporant la crème et le vin blanc. Poivrer cette préparation.
Etape 2
Couper le chorizo en petits morceaux, râper le comté avec une râpe à gros trous puis les incorporer à la pâte.
Etape 3
Remplir des empreintes à mini cake ou autre forme de votre choix au 2/3.
Etape 4
Enfourner pour 18 minutes environ. A déguster chaud ou tiède.