Mini Cakes Chorizo-Comté

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

6-8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Ces mini cakes sont toujours les bienvenus pour un apéritif en famille ou entre amis!! L’association fromage/chorizo remporte toujours un grand succès auprès des petits comme des grands! Vous pouvez les préparer dans diverses formes à l’aide de moules en silicone: muffins, mini kougelhof, mini coeurs,……   » S comme Soeurs 

Ingrédients

Pour 25 mini cake environ 

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de vin blanc
  • 150g de comté
  • 100g de chorizo

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C. Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier et y faire une fontaine. Casser les oeufs et mélanger progressivement avec la farine tout en incorporant la crème et le vin blanc. Poivrer cette préparation.

Etape 2

Couper le chorizo en petits morceaux, râper le comté avec une râpe à gros trous puis les incorporer à la pâte.

Etape 3

Remplir des empreintes à mini cake ou autre forme de votre choix au 2/3.

Etape 4

Enfourner pour 18 minutes environ. A déguster chaud ou tiède.

Share This