Tajine de lapin aux petits pois et aux carottes
Niveau
Facile
Temps
60 Min
Personnes
1 Tajine
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Ce tajine est inspiré d’un tajine que j’avais dégusté au bord du lac Takerkoust lors de mon voyage à Marrakech, il y a tout juste un an. J’avais bien aimé cette façon de cuisiner le lapin et l’association petits pois/ carottes/ épices marocaines… » S comme Sœurs
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 500g de carottes nouvelles
- 600g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 dizaine d’échalotes
- 2 cuil à café bombées de raz el hanout
- huile d’olive
- 50cl d’eau
- 1 cuil à café de gros sel
- coriandre fraîche
Préparation
Etape 1
Dans un tajine ou une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face.
Etape 2
Peler les échalotes, éplucher les carottes et les couper en deux selon leur taille. Ajouter les échalotes et les carottes dans la cocotte. Saupoudrer de sel et de raz-el-hanout. Bien mélanger. Verser 50cl d’eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
Etape 3
Ajouter les petits pois et laisser encore mijoter une vingtaine de minutes. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
Etape 4
Ajouter la coriandre hachée avant de servir.