Tarte au Saumon fumé et au Mont d’Or
Niveau
Facile
Temps
40 Min
Personnes
4-6
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Les tartes sont faciles et rapides à préparer et permettent d’associer beaucoup de saveurs….L’association poireaux, saumon fumé et Mont d’or est une réussite. Accompagnée d’une salade, elle sera parfaite pour le dîner! » S comme Soeurs
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150g de saumon fumé
- 2 poireaux
- 3 oeufs
- 150ml de crème liquide entière
- 200g de Mont d’or
- quelques graines de carvi
- sel, poivre du moulin
Préparation
Etape 1
Laver et émincer finement les poireaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre sans prendre coloration (compter une dizaine de minutes)
Etape 2
Garnir une tôle à tarte de pâte feuilletée puis répartir les poireaux. Déposer le saumon fumé sur les poireaux.
Etape 3
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer puis verser ce mélange sur la tarte. Répartir des morceaux de Mt d’Or à la surface puis saupoudrer de quelques graines de carvi.
Etape 4
Enfourner à 190°C pendant 25 à 30 minutes.