Tarte aux poires et à la pistache
Niveau
Facile
Temps
40 Min
Personnes
8
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
Ingrédients
Pâte brisée:
- 220g de farine
- 100g de beurre ou de margarine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- environ 50ml d’eau
Crème à la pistache:
- 75g de beurre
- 75g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 50g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 8 poires
- Quelques pistaches hachées grossièrement
Préparation
Etape 1
Pâte brisée:
Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.
Etape 2
Crème de pistache:
Chauffer très légèrement le beurre pour le travailler en pommade. Incorporer le sucre puis les oeufs. Ajouter la poudre d’amande et la pâte de pistache.
Etape 3
Etendre la pâte brisée au rouleau et en garnir un moule à tarte. Etaler la crème de pistache sur le fond de pâte brisée. Peler les poires, les couper en 2 et les évider. Ranger les demi-poires en les enfonçant légèrement dans la crème.
Etape 4
Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes environ.
Saupoudrer de quelques pistaches hachées avant de servir.