Tiramisu à la truite fumée et au citron vert
Niveau
Facile
Temps
60 Min
Personnes
8
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Ces petites galettes de poulet au fromage et au thym citron plairont beaucoup aux enfants! Servez-les accompagnées de sauce tomate ou de ketchup et de légumes. » S comme Sœurs
Ingrédients
Pour 8 verrines
- 300g de truite fumée
- 200g de mascarpone
- 400g de yaourt à la grecque
- 2 citrons verts
- 1 petit bouquet d’aneth
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel, poivre, mélange 5 baies
Pâte à blinis (pour une vingtaine) :
- 150g de farine de blé
- 150g de farine de maïs
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger instantanée type « Briochin »
- 75g de beurre
Préparation
Etape 1
Blinis: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Faire cuire les blinis dans une poêle à blinis antiadhésive en formant des galettes de 10cm de diamètre avec une cuillère et les retourner lorsque la 1ere face est dorée. Puis cuire la seconde face.
Etape 2
Mélanger le mascarpone et le yaourt à la grecque: saler, poivrer, ajouter les 3/4 du jus d’1 citron et son zeste ainsi que les herbes finement ciselées. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 3
Déposer un blinis recoupé à l’aide d’un emporte-pièce au diamètre des verrines. Répartir la moitié du mélange mascarpone/yaourt puis la moitié de la truite fumée coupée en petits morceaux. Déposer un deuxième blinis puis la deuxième couche de mélange yaourt/mascarpone. Terminer par quelques morceaux de truite fumée. Décorer d’une demi rondelle de citron vert, d’un brin d’aneth et d’un petit blinis coupé en forme d’étoile par exemple